優勝した、おかやま山陽高等学校チームと審査委員
カリフォルニアくるみ協会は11日、東京都渋谷区の服部栄養専門学校で、「第1回くるみパン甲子園」決勝大会を開催した。全国から応募があった18チームのうち、予選の書類・動画審査を通過した5チームが優勝を目指し、実技審査、試食審査に臨み、岡山県のおかやま山陽高等学校「Individuality Piece」チームが作品名「Smile広がるSubsサンドイッチ」で優勝した。同協会日本代表事務所の福田久雄統括ディレクターは「五つの作品すべてに特徴があり、点数を付けるのが難しかった。優
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報