【中国】ギョウザの皮などの製造や外食チェーンを展開する井辻グループで、食品製造と中食関連を事業とする井辻食産は21日、本社と工場を広島県安芸高田市八千代町に移転した=写真。 同社は、1967年7月に広島市安佐南区長束に本社事務所と食品製造工場を移転し、50年以上にわたり経営を続け、工場に関しては業域拡張とともに増設や最新設備の導入などを重ねてきたが、近年は建物の老朽化や狭隘(きょうあい)化が顕著な状況となっていた。 このた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報