創立70周年を祝い乾杯
全国の清酒・本格焼酎メーカーが所属する日本酒造組合中央会は19日、東京の明治記念館で創立70周年記念式典を開催した。当日は組合役員のほか、財務省や国税庁関係者、国会議員、ミス日本酒ら約150人が参集し、創立70周年を祝った。 記念式典の冒頭、大倉治彦会長(月桂冠社長)があいさつし、2012年に初めて「國酒(こくしゅ)」という言葉が国で正式に使用されたと話し、これまでの清酒・本格焼酎の歴史を簡単に振り返った。 大倉会長は、清
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報