東京ドームホテル、「九州フェア」開催 九州冬の味覚を厳選

外食 ニュース 2018.01.08 11642号 07面
せご丼~鹿児島産ぶり漬け丼~

せご丼~鹿児島産ぶり漬け丼~

 東京ドームホテルは、スーパーダイニング「リラッサ」で「九州フェア」を6日から2月28日まで開催している。同フェアでは、九州地方の魅力あふれる冬の味覚を厳選しブッフェスタイルで提供する。大河ドラマの西郷隆盛にちなみ、鹿児島産のブリを使用した「せご丼~鹿児島産ぶり漬け丼~」や佐賀県産ふもと赤鶏、福岡産あまおうなど九州産食材を使用したメニューに加え、西郷隆盛が愛したとされる鹿児島の「とんこつ」や、熊本県の「太平燕」など九州各県の郷土料理もシェフのアレンジで登場。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介