伍魚福、「しょっつるあたりめ」を発売 秋田県産魚醤を使用
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は秋田県産のしょっつる(魚醤)を使ったあたりめ「しょっつるあたりめ」(写真)を4日、発売した。 しょっつるは、秋田県産のハタハタと塩で作った魚醤でうまみが凝縮している。 このしょっつるを使った醤油タレで国産のスルメイカを味付けし、網で焼き上げた。かんだ際の歯切れをよくするために切れ目を入れ、食べやすくしている。 〈商品概要〉▽商品名=「しょっつるあたりめ」▽内容量=
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は秋田県産のしょっつる(魚醤)を使ったあたりめ「しょっつるあたりめ」(写真)を4日、発売した。 しょっつるは、秋田県産のハタハタと塩で作った魚醤でうまみが凝縮している。 このしょっつるを使った醤油タレで国産のスルメイカを味付けし、網で焼き上げた。かんだ際の歯切れをよくするために切れ目を入れ、食べやすくしている。 〈商品概要〉▽商品名=「しょっつるあたりめ」▽内容量=