伍魚福、「やわらか焼いか」増量 “豊漁祈願”の思い込め

水産加工 ニュース 2017.07.26 11563号 12面

 【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、国産スルメイカを使用した「やわらか焼いか」(写真)の増量キャンペーンを8月上旬から実施する。  同商品は、昨年度の国産スルメイカの記録的な不漁を受け、同社人気商品「一夜干焼いか」の代替品として、昨年12月に発売したもの。鉄板ではさんで高温で焼き上げる製造法や味付けは同じだが、同商品は国産スルメイカ(冷凍原料)の胴部分に加え、エンペラ(耳)部分も使用し、異なる食感が楽しめるのが特徴だ。  同社

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介