大泉工場、「ホットレモネード」発売 新たな楽しみ方提案

外食 ニュース 2018.01.15 11645号 07面
発酵したコンブチャを原料に、有機のレモンとショウガを加えた「ホットレモネード」

発酵したコンブチャを原料に、有機のレモンとショウガを加えた「ホットレモネード」

 大泉工場は自社で運営する「大泉工場NISHIAZABU」で、発酵したコンブチャを原料に、有機のレモンとショウガを加えたホットドリンク「ホットレモネード」を10日から発売した。  同店では、マラソンなどのスポーツを楽しんだ後に来店する客が多いことから、これらの客に向けて、体を芯から温められるホットレモネードを提供することで、コンブチャの新たな楽しみ方を提案する。600円(税込み)  同日、熊本産の柑橘3種類とショウガをベースにし

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