プリンスホテル、首都圏7ホテルで「オーストラリアフード&ワインフェア」開催

外食 ニュース 2015.10.07 11255号 05面
武井久昌プリンスホテル専務執行役員(左)とブルース・ミラー駐日オーストラリア大使

武井久昌プリンスホテル専務執行役員(左)とブルース・ミラー駐日オーストラリア大使

 プリンスホテルは1日から首都圏にある七つのホテル、43のレストランで、オーストラリア産食材を使った「オーストラリアフード&ワインフェア」を開催している。期間は11月末までの2ヵ月間。人気のオージー・ビーフやラム肉、広大な大地で育った野菜や新鮮な魚介類をシェフが腕によりをかけた極上メニューで提供、シェフソムリエが厳選した8種類のオーストラリアワインも用意した。ブルース・ミラー駐日オーストラリア大使は「日本屈指の高級ホテルが豪州産食材のフードフェアを開催することは、確かなブラン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介