名古屋・新味来発見(1)本格スペイン料理「ラ ボデガ」 新鮮な魚介をふんだんに
(上)柳橋中央市場本日鮮魚のカルパッチョ(下)加賀涼平シェフ
ラ ボデガの店内
【中部】今、名古屋の外食産業が熱い--。現在、名古屋駅前を中心に再開発が進む中で、こだわりの料飲店が続々と進出。また既存の人気店も新たな魅力あるメニュー開発を積極的に行うなど、対抗意識をあらわにしている。そこで、新旧交えて名古屋の外食を盛り上げようと、切磋琢磨する話題の外食店にスポットを当て、そのこだわりぶりなど3回シリーズで紹介していく。(西川昌彦) 今回、第1回目に紹介するのは今年4月に名古屋