日本食糧新聞 電子版
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がんこフードサービス、日本料理コンテスト開催 技術や創作力競う

外食 セミナー・催し物 2019.03.01 11842号 08面

それぞれの技を競い合った
それぞれの技を競い合った

 【関西】がんこフードサービスは2月19日、大阪市内の本社で各店舗の寿司と和食の職人の調理技術を競う、社内調理コンテストを開催した。これは「お客さまにより満足いただき、笑顔になっていただくため」の調理技術や演出力の向上を図るもので、参加した280人の中から、2回の予選を通過した一般社員と調理長・店長の全20人がそれぞれ優勝の座を目指して、技を競い合った。

 大会の冒頭、小嶋達典代表取締役社長が「いろいろな場面で機械化が進むが、がんこの一番の強みは職人の集団ということ。このコンテ・・・
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