社長の食事・静岡編(3)ヤマザキ・山崎朝彦社長 おすすめは東海軒の幕の内弁当

惣菜・中食 連載 2018.06.18 11717号 10面

JR東海の東海道新幹線

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 社長のおすすめの一品を聞くシリーズ第3回目。今回、取材に応じてくれたのは、ロングライフ惣菜でチルド包装惣菜市場に革命を起こした静岡県を代表するメーカー・ヤマザキの山崎朝彦社長。  「出張数にもよるが、ほぼ週に1度は利用させていただいている」と紹介してくれたのは、東海軒の「幕の内弁当」(税込み830円)。その魅力について「各地でさまざまな駅弁を食べるが、パッケージがおしゃれであることに加え、東海軒の米飯のおいしさは群を抜く」と話す。

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