日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

全国味噌青年部会が総会開催 制度などで勉強会

味噌・醤油 総会 2019.03.20 11851号 05面

グループディスカッションでは業務上の諸問題について活発な議論がなされた
グループディスカッションでは業務上の諸問題について活発な議論がなされた

 全国味噌青年部会は7、8日に福島市で開催された通常総会で、企業を取り巻くさまざまな制度や表示問題についての勉強やグループディスカッションを行った。地元の調味料メーカーである内池醸造の工場見学も行い、衛生管理やトレーサビリティーに関する知識を深めた。

 総会は福島市・ホテル辰巳屋で開催された。平成30年度事業報告・決算報告、平成31年度事業計画案・予算案を審議し、原案通り可決承認された。藤森伝太会長の開会宣言にはじまり、来賓の小手川強二全国味噌工業協同組合連合会会長らがあいさつ・・・
[全文は電子版会員登録を]