即席味噌汁特集2024

即席味噌汁特集:マルコメ 「顆粒みそ汁」多彩に展開

スープ 特集 2024.04.15 12744号 09面

 ペースト、液状に続く味噌の新たなスタンダードとして、マルコメが市場定着に力を入れるフリーズドライ(FD)の「顆粒みそ」。即席味噌汁カテゴリーも、今春夏期は「顆粒みそ汁」のラインアップ拡充を進め、需要拡大の加速を目指す。
 細かくカットした味噌を真空凍結乾燥させる独自製法の「顆粒みそ」は、FDならではの味、香りの再現力や顆粒状による溶けやすさ、常温で長期間可能な保存性などがストロングポイント。即席味噌汁は個食タイプからアソートの徳用シリーズまで、多彩に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 即席味噌汁特集 マルコメ