「FOOMA JAPAN2023」 スタートアップ企業、独自技術で改革へ

ASTRA FOODPLANの過熱蒸煎機で、吉野家の玉ネギ端材をポンパドールのオニオンブレッドの原料に再利用した事例

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MMPのシステムには無駄がなく2050年までに、食品工場や給食施設、飲食店などにプラントをリースしカーボンニュートラルを目指す

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 6月6日から9日まで東京ビッグサイト東館全館で開催するFOOMA JAPAN2023では“新たな食のカタチを共に創ろう”を合言葉にスタートアップゾーンを拡充している。今年2年目となる同ゾーンでは、スケールアップした30社が出展する。そのうち20社が新規出展で、食のイノベーションが同展を起点に加速しはじめている。食の潮流フードテックとの出合いや、ビジネスへの新しい発想や出合いが生まれるイノベーティブゾーンとなる。ピッチプレゼンも会期中連日開催する。受講登録が不要なので気軽に参

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