会員機能
伊藤園は、新年の始まりに1年の幸福を祈って飲用するお茶「大福茶(おおぶくちゃ)」を現代版にアレンジした、振って作るパウダーイン飲料「玄米福茶」を、12月2日から年末年始シーズン限定で発売する。 大福茶とは、京都に伝わる梅干しや昆布を入れて飲むお茶で新年を祝うと共にその年の無病息災を願った縁起物となる。 同品は現代版「大福茶」をコンセプトに、抹茶、コメ、梅、昆布の国産4種類をブレンドすることでうま味と酸味が特徴だ。キャップ部
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報