月刊「食品新製品トレンド」2022年10月号 “だし”のうまみの可能性は無限大 いろいろなアレンジで活用したい!

<2022年10月号目次>2022年9月20日発行 186ページ

新製品カレンダー
2022年7月〜12月

今月の新製品動向
「日本の『もったいない精神』とアップサイクルの加速」
「柔らかいは、おいしいという視点」

特集:各社の今秋の重点商品とその販促活動

10月の注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「味ぽん <うまピリ>」(Mizkan)
「マルちゃん やみつきご飯のもと マルちゃん焼そば味 2合用」(東洋水産)
「ポポロスパ <やんわか8分>」(はごろもフーズ)
「ラム酒香るあんこ」「日本酒香るあんこ」(井村屋)
「豆腐でつくるヘルシームースの素 <キャラメル味><白ごま味>」(丸大食品)

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「ぬかごと食べられるぬか白菜」(秋本食品)
「焼き甘栗できちゃいました」(クラシエフーズ)

注目商品の追跡
「ほぼ <いくら>」(カネテツデリカフーズ)

この人とマーケティング(インタビュー)
「マイクラフトベーカリー」シリーズ (フジパン)

わが社の商品開発 (インタビュー)
「Re.shot」シリーズ、「まもりの習慣 乳酸菌」他 (日興薬品工業)

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:今が旬!の夏~秋の味覚を味わう【和ナシフレーバー】

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:キノコ革命 ~ Mushroom Revolution ~
イノーバ・マーケット・インサイツ

売れる味とは? 味のデータベース 〜おいしさの構成要素を数値化する〜
テーマ:スライスチーズの味タイプからメニューを提案

海外の食事情レポート
インドはおいしい ─Report From New Delhi─
今月のテーマ:天然の健康飲料、ココナツウオーター

灼熱の新商品
「翠(SUI)ジンソーダ」(サントリー)

編集部のコレが気になる!
[調理済みカレー][イモ・クリ・カボチャ]

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【清涼飲料】【パスタ・パスタソース】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

POSデータ7月
・ヒット商品探偵団~POSデータおもしろ分析~
・カテゴリー別33品目の売れ筋ランキング
・4パターンの独自分析グラフ
(1)上位7品目過去1年間時系列推移
(2)主要メーカーの全国エリア別シェア
(3)主要メーカーの総売上に対する新製品売上貢献度
(4)当月新製品上位15品動向

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