月刊「食品新製品トレンド」2022年12月号 コラボの形も多様化 相乗効果と顧客の掘り起こしを!

新刊紹介 2022.11.20 Web号

<2022年12月号目次>2022年11月20日発行 132ページ

新製品カレンダー 2022年9月〜2023年1月 

特集 各社の今冬の重点商品とその販促活動

今月の新製品動向
「コラボ戦略2022」「エンターテイナーな専用アイテム」

12月の注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「じっくりコトコトこんがりパン <サバのポタージュブラックペッパー仕立て>」ポッカサッポロフード&ビバレッジ
「#禁断の雪見トーストみたいなケーキ」敷島製パン
「クリープ焼いちゃった風ベイクドチョコ」森永製菓
「あいすまんじゅう <Dessertカヌレ>」丸永製菓
「プロテinチューハイ」北海道麦酒醸造

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「クラフト もちもち焼き芋」森永乳業
「WOW!! <甘さとコクのトマトソース味> なめ茸」長野興農

注目商品の追跡
「キユーピー レンジでチンするハッピーレシピシリーズ(9 ヵ月頃から)(12 ヵ月頃から)」
キユーピー

この人とマーケティング(インタビュー)
「カントリーマアムマイスターズ」シリーズ 不二家

わが社の商品開発 (インタビュー)
「日食プレミアムピュアオートミール」日本食品製造

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:今年の鍋の〆はラーメンを食べよう!【鍋用〆のラーメン】

灼熱の新商品
「睡眠改善」森永乳業

編集部のコレが気になる!
[冬はこってり乳成分][のどのケアを忘れずに]

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:広がるナッツ類の可能性 〜Nuts Power 〜 イノーバ・マーケット・インサイツ

売れる味とは? 味のデータベース~おいしさの構成要素を数値化する~
今月のテーマ:オートミールの味わいを検証

海外の食事情レポート 
今月のテーマ:インドのお歳暮ギフトボックス

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【 鍋物調味料】【缶コーヒー】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

12月号掲載商品一覧

食品データベース(2022年9月) 
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング[お弁当]
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介