ヤヨイサンフーズ、気仙沼工場1周年記念でサバ5商品を発売

水産加工 ニュース 2021.12.06 12333号 05面

 ヤヨイサンフーズは11月1日から、気仙沼工場1周年記念として、新たにサバ関連商品5品の販売を開始している。同工場は順調に稼働しており、魚ラインの生産能力は気仙沼松川工場と比較して約1.7倍となっている。
 5品のうち2品は「海のおかず」シリーズで、子どもに魚を食べてもらいたいという思いから開発した学校給食向け水産カツ商品。アレルギー、不足栄養素、塩分に配慮している。(藤村顕太朗)
 気仙沼工場1周年記念商品は以下の通り。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介