農水省、全醤工連と全味工連を品目団体に認定

 農林水産省は13日、全国醤油工業協同組合連合会、全国味噌工業協同組合連合会の2団体を、輸出促進法に基づいて「認定農林水産物・食品輸出促進団体」(品目団体)に認定した。醤油と味噌の輸出促進に向け、業界の要望や取組みの取りまとめ役を担う。2団体からの申請を受けて同省が審査し、認定要件を満たしたことで農林水産大臣が認可した。
 加工食品分野の品目団体は菓子類、コメ加工品(パックごはんや米粉製品)、酒類(清酒・焼酎・泡盛)、茶類と合わせて計6団体となった。ま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介