全国調理師養成施設協会、第1回学術大会開催 幅広い調理技術を学ぶ

学会学術大会長服部幸應氏(左から2人目)、キンティーヤ氏(中央)とスタッフ

学会学術大会長服部幸應氏(左から2人目)、キンティーヤ氏(中央)とスタッフ

 全国調理師養成施設協会は4日と5日、東京都渋谷区の服部栄養専門学校で、「調理技術教育学会 学術大会」を開催した。同協会が学会を開催するのはこれが初めてである。テーマは「新たな時代を迎えて~伝承とイノベーション~」。
 4日のオープニングデモンストレーションにはスペイン・バルセロナ出身でレストランを18軒経営する実力派シェフ、ビクトール・キンティーヤ氏が登場、「Km0(kmゼロ)」と題し、地元食材を大切にし、郷土料理をベースにしながらも、新しい料理の技

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