躍進する北海道の地場産業 )23( 岩田醸造(札幌市)
“紅一点”で知られる岩田醸造㈱(札幌市中央区北三条東四丁目、011・231・5221、岩田雅明社長)は今年6月で創業一〇〇年を迎え、その伝統に培われた味噌造りは、北海道はもとより、その深い味わいは全国ブランドとして愛されている。 また、製品も衛生管理のゆきとどいた、千歳工場(千歳市上長都一一三〇~一三)最近設備の生産ラインから、本物の味が生まれている。 同工場は支笏洞爺国立公園に連なる緑ゆたかな平原の一角、三・三㌶の広大な敷地の
“紅一点”で知られる岩田醸造㈱(札幌市中央区北三条東四丁目、011・231・5221、岩田雅明社長)は今年6月で創業一〇〇年を迎え、その伝統に培われた味噌造りは、北海道はもとより、その深い味わいは全国ブランドとして愛されている。 また、製品も衛生管理のゆきとどいた、千歳工場(千歳市上長都一一三〇~一三)最近設備の生産ラインから、本物の味が生まれている。 同工場は支笏洞爺国立公園に連なる緑ゆたかな平原の一角、三・三㌶の広大な敷地の