食博覧会・大阪:竹本油脂 太白・太香胡麻油を中心に紹介

乳肉・油脂 展示会 2017.05.12 11523号 11面
物販が好評

物販が好評

 【関西】竹本油脂は今回、4号館に出展し、焙煎しないほぼ透明の「太白胡麻油」と軽い焙煎の「太香胡麻油」2品を中心に紹介した。一般的な香りの強い焙煎ごま油との比較で、ごまのうまみが凝縮された奥深い風味が特徴で、素材の持ち味を生かすため、和食はもとより中華や洋食にも、さらには製パンやスイーツにも使用できる汎用性を訴求した。  同2品中心の販売も好調で「9日間で当初予想の3~4倍の累計1万4000本に上り、大型連休中だけに商品供給に苦慮する局面も」(信藤隆宣

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介