東海漬物、惣菜感覚の新浅漬け うま塩ダレ白菜など2品発売
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/553942.jpg)
東海漬物はそのまま食べても、料理に使ってもおいしい惣菜感覚の新ジャンル浅漬け2品を新発売する。「ご飯はもちろん、ひと手間加えて食卓のメーンになる浅漬」をテーマに、汎用(はんよう)的に使える浅漬けを目指した。通常の浅漬けと異なり野菜にたれを絡めて仕上げにごま油を使用するなど、病みつきになる味も特徴だ。
9月から関東地区限定で発売する。
商品はあんかけ風の「うま塩ダレ白菜」、回鍋肉風の「辛みそダレきゃべつ」=写真。パッケージ前