グルメ杵屋、「壱番亭」関西初出店 2年間で30店目指す

外食 新設・移転 2020.10.26 12136号 03面
「辛ネギ熟成味噌ラーメン」が定番

「辛ネギ熟成味噌ラーメン」が定番

椋本充士社長

椋本充士社長

 【関西】グルメ杵屋は21日、18年に同社がM&Aした壱番亭本部のラーメン店「旨さ一番 壱番亭」を関西に初出店した。同社は同ブランドをレストラン事業の新たな柱として育成し、関西エリアで2年間30出店を目指す。
 創業25年の「壱番亭」は、茨城県など北関東地域を中心に、22店舗(うちFC17店)を展開する。ファミリーでも楽しく食事ができるラーメン店として知名度が高く、オリジナルの味噌を使った「辛ネギ熟成味噌ラーメン」が定番人気。同店オープンに先駆けて16

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介