卸マンの売れ筋食材チェック!:浜松市北区・鳥居泰良さん
![エスフーズ「やわらか旨豚ホルモン」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/567629.jpg)
エスフーズ「やわらか旨豚ホルモン」
![徳山物産「タラチャンジャ」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/567630.jpg)
徳山物産「タラチャンジャ」
![花畑牧場「カタラーナR500g(炙りあり)」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/567631.jpg)
花畑牧場「カタラーナR500g(炙りあり)」
●お客さまの笑顔にやりがい
大光浜松支店の鳥居泰良さんは新卒で入社4年目。コロナ禍からの営業スタートだったため「これが営業!?」という戸惑いもあったが、2年間のルートセールスを経験し、3年目から焼肉チェーンなどを担当。「月並みですが、自分が提案した商品がメニューになって飲食店、消費者のお客さまに喜んでいただけることにやりがいを感じます」と熱く語る鳥居さんにおすすめ商品を聞いた。
◎問い合わせ先=大光浜松支店(電話053-420-3666)
●焼肉店で好調のサイドメニュー教えます
まずは、エスフーズの「やわらか旨豚ホルモン」。焼肉は大好きですが、ホルモンは苦手でした。しかし、このホルモンの口の中で脂がとろけるようなおいしさと軟らかさで、ホルモンの概念が変わりました。解凍後、そのまま提供でき、オペレーションも簡単です。焼肉店はもちろん居酒屋、食堂などにもおすすめです。
続いては、徳山物産の「タラチャンジャ」。マダラの胃袋を使用した塩辛風珍味です。胃袋のコリコリとした食感がやみつきになります。味が濃くビールが進みますし、ご飯のお供にも最適です。徳山物産の商品は、本格的な味わいでコスパが高く、営業にとっても販売しやすい商品です。焼肉店、居酒屋の珍味メニューにおすすめです。
最後は、花畑牧場の「カタラーナR500g(炙りあり)」。私は学生時代にベーカリー店でアルバイトをしていてパン、デザートの製造をしていました。この経験が業務用食品卸の営業を選んだ原点です。そのため、デザートにはこだわりがあります。このカタラーナの濃厚なプリンの味と焦がしキャラメルのほろ苦さのハーモニーは絶妙です。また、花畑牧場はブランド力が強いのでメニューに「花畑牧場」もしくは「北海道産」と明記することで付加価値アップ間違いなしです。レストランやカフェはもちろん居酒屋、焼肉店のデザートにおすすめです。
●エスフーズ「やわらか旨豚ホルモン」
独自の軟らか加工
独自の軟らか加工で軟らかくジューシーな仕上がりに。肉色の発色もよく、臭みも抑えられ、ホルモン本来のおいしさを引き出している。解凍後、そのまま使用でき、まな板・包丁要らず。規格=1kg×5(冷凍)
●徳山物産「タラチャンジャ」
クセになるコリコリ食感
マダラの胃袋の筋目を一つ一つ手作業で丁寧に取り除き、じっくり塩蔵し、薬味に漬けて発酵させた韓国発祥の塩辛風珍味。コリコリとした歯応えのある食感とピリッとした辛味がやみつきになる。規格=400g×30(冷凍)
●花畑牧場「カタラーナR500g(炙りあり)」
約15cm角でフリーカット
アイスクリームのような口溶けで濃厚な焼きプリンと香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さが特徴。約15cm角のフリーカットタイプなので、お好みサイズにカットして提供できる。規格=500g×24(冷凍)