左からカルビーの柳井秀政氏、坂本貴和子先生
カルビーは11日、東京都江東区の有明ガーデンで、報道関係者勉強会「ザクザク食感が脳を目覚めさせる!?咀嚼(そしゃく)が朝の脳にもたらす影響についての起脳スイッチセミナー」を、自然科学研究機構共創戦略統括本部の坂本貴和子特任准教授を招いて開催した。 坂本特任准教授は「咀嚼にはかむほどに反応時間を短縮する、ケアレスミスを減少させるといった効果があり、脳を覚醒させることが分かった」と説明。 同社が3月に全国で実施した「朝食に関す
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報