黒松白鹿 ひやおろし 純米 もち四段仕込(辰馬本家酒造)2023年9月1日発売

商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。日本酒造りで一般的な三段仕込の後に、四段目としてもち米を掛ける同社伝統のもち四段仕込で醸造。もち四段仕込で醸造された、甘みを帯びた深いうまみを持つ濃醇な純米酒を、火入れ後ひと夏熟成させることで香味が整ったまろやかな味わいに仕上げ、江戸時代からのひやおろしの定義に則り常温(ひや)のまま瓶詰めした。冷やすことで味が引き締まり、よりおいしく飲みめる。秋晴れする灘酒と同社伝統のもち四段仕込、双方の魅力を兼ね備えた、地理的表示GI灘五郷 認

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介