サステナビリティ 未来への胎動:ワタミ「こだわりのれん街」 7つの専門店集結
![渡邉美樹会長兼社長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/561136.jpg)
渡邉美樹会長兼社長
![7つの専門業態の“のれん”を掲げた「和民のこだわりのれん街」大井町東口駅前店](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/561137.jpg)
7つの専門業態の“のれん”を掲げた「和民のこだわりのれん街」大井町東口駅前店
外食大手のワタミが手掛ける居酒屋の新業態「和民のこだわりのれん街」1号店が5日、大井町駅前(東京都品川区)にオープンした。七つの専門業態を集め、手作りの料理やこだわりのドリンクを提供する。自社農場で栽培した有機野菜や農林水産業の持続可能性に配慮した食材を積極的に使用し、産地支援にも注力する。100%再生可能エネルギーで店舗の使用電力をまかなうなど、SDGsモデル店舗として主要都市での展開を目指す。(涌井実)