シダックスグループ、さかなの日に賛同 シーフードメニューを提供
![サステナブルフードを使用した「白身魚の素麺衣揚げ きのこあん」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/563682.jpg)
サステナブルフードを使用した「白身魚の素麺衣揚げ きのこあん」
シダックスグループのシダックスコントラクトフードサービス(SCF)とシダックスフードサービス(SF)の2社は、水産庁が官民協働で魚食普及を推進する「さかなの日」活動に賛同。活動強化期間の11月の「いいさかなの日」に全国の企業・学校、保育園・幼稚園、病院・高齢者福祉施設など約1800店舗・施設で、セグメント別に計4種類のシーフードメニューを提供する。また、喫食者(喫食者の保護者を含む)へポスターやツールなどを通じて、魚を食べる大切さを発信する活動を推進する。