東出直樹氏
【関西】大阪府食品卸同業会は3回目となる正会員向け勉強会を20日、伊藤忠食品(大阪市中央区)で開催した。東出直樹同社リテール本部DK運営部西日本運営課課長が、「これからのリテールメディア~日本で広がる新たな食品卸の未来像~」をテーマに講師を務めた。正会員約30人が参加した。 東出氏はリテールメディアについて「小売業を主体とした顧客と接点を持つメディアやプラットホーム」「POSなどのデータ活用とコンテンツ配信・管理が可能なもの」と説明。日本国内でもコ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報