商品概要:「ワールドシーズニング」シリーズ新アイテム。赤唐辛子の辛みとライムの爽やかな酸味がクセになる、メキシコを中心とした中南米料理で定番の味。魚介料理、冷製サラダ、揚げ物、肉のソテーなどに好適。同シリーズは、世界で人気、定番となっているスパイスの味…続きを読む
商品概要:「ワールドシーズニング」シリーズ新アイテム。韓国で話題のスノーチーズチキンを参考に、チーズ、サワークリーム、オニオンの風味を利かせた甘じょっぱさがやみつきになる味わい。唐揚げ(スノーチーズチキン風)、ポテト、目玉焼き、 カップラーメンなどに好…続きを読む
【関西】国立研究開発法人国立循環器病研究センター(国循)は、減塩レシピを啓発する「S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」の第6回大会を2月18日に開催。コロナ禍の前第5回大会はオンライン開催だったが、今回は京都市内の学校法人大和学園ラ・キャリエール…続きを読む
POSデータから「マヨネーズ」カテゴリーの売れ筋ランキングを集計した。2023年10月~2023年12月の1位は「QP マヨネーズ 450g〈キユーピー〉」だった。上位20位中15品をキユーピーが占めている。KSP-SPが提供する全国食品スーパーマーケ…続きを読む
商品概要:ロングセラー商品「赤缶カレー粉」を継承した、こだわりの辛くないカレー粉。20種のスパイスを使用し、「赤缶カレー粉」のような芳醇で複雑な香りと風味を表現した。唐辛子やコショウを使用せずに辛みを抑えながら、スパイスの苦みを感じにくい特製のブレンド…続きを読む
商品概要:「IPPIN屋」シリーズ新アイテム。梅肉と鰹節をブレンドした程よい酸味とうまみ。小梅のカリカリとした食感がアクセント。うどんやかゆ、和え物、サラダなどにも好適。同シリーズは、ご飯のお供を中心に、薬味や一品料理の味付けなど、幅広く使える進化系チ…続きを読む
商品概要:「IPPIN屋」シリーズ新アイテム。唐辛子の辛みと、食欲をそそるごま油の風味。高菜本来のシャキシャキの食感にこだわった。ラーメンやチャーハン、冷奴、パスタなどにも好適。同シリーズは、ご飯のお供を中心に、薬味や一品料理の味付けなど、幅広く使える…続きを読む
商品概要:「IPPIN屋」シリーズ新アイテム。アゴだしと昆布だしをバランスよくブレンド。明太子らしい、つぶつぶとした食感を再現した。ポテトサラダやトースト、うどん、和え物などにも好適。同シリーズは、ご飯のお供を中心に、薬味や一品料理の味付けなど、幅広く…続きを読む
商品概要:「カレープラス」シリーズ新アイテム。かけるだけでうまみとコクが引き立つリッチなおいしさのカレー用ソース。デーツなどの3種の果実にオニオン、はちみつなどをブレンド。コリアンダーがほのかに香る。 商品名:カレープラス <カレーグルメソース> メー…続きを読む
商品概要:「みえどれ」シリーズ第3弾。ごま油を使用した塩だれをベースに、酸味とほのかな甘みも感じられる優しい味わいのドレッシング。口に入れた瞬間、アオサの香りがふわっと広がる。サラダの他、チヂミ、ホタテ、冷奴、パスタ、卵焼きなど、さまざまな料理によく合…続きを読む