国循、第6回レシピコンテスト開催 おいしく減塩惣菜を

おいしくて減塩の惣菜レシピを考案し、S-1g大会の最終審査に挑んだ9チーム

おいしくて減塩の惣菜レシピを考案し、S-1g大会の最終審査に挑んだ9チーム

国循の病院食にもなりうる「国循賞」金賞に輝いた「鶏ささみ~秋の味覚ソース~」

国循の病院食にもなりうる「国循賞」金賞に輝いた「鶏ささみ~秋の味覚ソース~」

 【関西】国立研究開発法人国立循環器病研究センター(国循)は、減塩レシピを啓発する「S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」の第6回大会を2月18日に開催。コロナ禍の前第5回大会はオンライン開催だったが、今回は京都市内の学校法人大和学園ラ・キャリエールクッキングスクールで一次選考を経た9チームが自慢のレシピを実際に調理し、アイデアと味を競った。
 国循は「Salt(塩)を1食1g減らそう(マイナス1g)」を意味するS-1g大会を2014年から開催し、前

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら