カゴメは今秋冬、本格的に家庭用スープ領域の拡張を図る。8月27日に「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」「同濃厚ボルシチ」を新発売した。特別な味わいと具材感を楽しめつつ、野菜をたっぷり使用(1食分の野菜120g)した、ごはんにかける濃厚な…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。醤油ベースの和の味に、清涼感あるバジルの香りがマッチ。電子レンジで加熱したキノコと和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&ハーブを掛…続きを読む
商品概要:肉のおいしさをかみしめることができる粗びき肉を使用し、じっくりと炒めて、うまみや脂の甘みを凝縮した。粗びきのブラックペッパーとローストガーリックでうまみを底上げし、香ばしいグレービーソースを利かせて深みのある味に仕上げた。国産牛100%使用。…続きを読む
商品概要:香味野菜で煮込むことで、柔らかくとろけるような食感に仕上げた角切り肉を使用した。フェンネルの甘い香りとデミグラスソースのコクを生かした重厚感のある味。国産牛100%使用。具材だけでなく、ビーフブイヨンやデミグラスソース、グレービーソースなど、…続きを読む
商品概要:山芳製菓のロングセラーポテトチップス「わさビーフ」とコラボした汎用わさびシーズニング。わさびの爽やかな香りと辛みに、ビーフのうまみと甘みを加え、辛みがサッと消えていく食べやすさがやみつきなるおいしさ。オニオンやガーリック、すりごまなどのスパイ…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。コクのあるたまり醤油をベースに、わさびのうまみがやみつきになる味。茹でた豚ばら肉と和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&ハーブを掛…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。刻み昆布、醤油のうまみに、アクセントとしてマスタードのマイルドな酸味と辛みが利いた、クセになる味。電子レンジで加熱したキャベツと和えるだけで完成。同シリーズは、和食…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。味噌のコク深い味わいとクミンの香ばしさが相性抜群。隠し味のカレー粉で、味わいの一体感を表現した。生鮮または冷凍のナスを電子レンジで加熱し、和えるだけで完成。同シリー…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。甘酸っぱい梅の風味に、爽やかに香るディルがアクセントのさっぱりとした味。電子レンジで加熱したモヤシと和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&…続きを読む
商品概要:焙煎、乾燥の2種の唐辛子を使用し、唐辛子本来の辛みとうまみに加えて、焙煎ならではの香ばしさが食欲をそそる。乾燥、ローストの2種のニンニクを使用し、力強いうまみと香ばしさをプラスした。ごま油や醤油をアクセントとして加え、やみつきになる味を再現し…続きを読む