商品概要:「大雪乃蔵」シリーズ新アイテム。清酒。アルコール分15度以上16度未満。旭川の地酒蔵「大雪乃蔵」で、今年の秋に収穫した北海道産米を100%使用し、大雪山系を望む旭川の清冽な水で仕込んだ北海道生まれの新米新酒。加熱処理を一切しない生酒のため、フルーティーな風味で、新酒ならではの若々しい味わい。食中酒として好適で、カニや生ガキ、野菜の天ぷらといった素材のうまみを生かした料理との相性が抜群。
商品名:純米生酒 大雪乃蔵 新米しぼりたて
メーカー:合同酒精
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報