日本炊飯協会、総会開催 HACCP事業継続 ごはんソムリエも

惣菜・中食 総会 2018.06.08 11712号 04面
坂田文男会長

坂田文男会長

 日本炊飯協会は5月25日、東京都内のコートヤード・マリオット銀座東武ホテルで平成30年度定時総会を開催し、2018年度も炊飯事業の衛生管理の高度化、ごはんソムリエ認定事業などを継続すると同時に、国産米および輸入米の安定供給(数量・価格)を国産米使用推進団体協議会とともに当局に強く訴えていくことを採決した。  坂田文男会長は懇親会で協会事業について「食品衛生法の改定で全ての食品事業者にHACCPによる衛生管理が義務付けられることを受けて、協会には問い合

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら