海外日本食 成功の分水嶺(19)ジャパニーズレストラン「竹亭」<上> 人生の「波」を逃すな

外食 連載 2017.01.11 11466号 02面
ジャパニーズレストラン「竹亭」のオーナー橋本修一さん=タイ・バンコクで小堀晋一が16年12月18日写す

ジャパニーズレストラン「竹亭」のオーナー橋本修一さん=タイ・バンコクで小堀晋一が16年12月18日写す

 「飲食業、接客業は私の天職。故郷の日本も素晴らしい国だとは思いますが、私はタイの社会にもっと深く入り込んで行きたい。もっと深く知りたい。私にとって、自分の店を持ち、結婚をし、娘が生まれた今でも、日々の暮らしは旅の延長線上にあるのです」  こう話すのは、現在はバンコクのシーロム地区でジャパニーズレストラン「竹亭」(たけてい)を営む橋本修一さん(52)。  バンコクに生活の本拠を移して27年。バックパッカーの聖地、カオサン地区に1

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