シラ国際外食産業見本市 世界の外食は今(中)「6e sens」 “第6感”という名のレストラン

外食 連載 2019.02.20 11838号 04面
ポール・ボキューズ料理学校の校長と学生。日本への留学制度があり、おもてなしや文化を学ぶという

ポール・ボキューズ料理学校の校長と学生。日本への留学制度があり、おもてなしや文化を学ぶという

 ●料理学校とコラボ  シラは、外食産業が未来に及ぼす影響や今後のトレンドについて大規模調査を実施した。その結果、今後のトレンドを(1)良心(2)幸福感(3)領域(4)経験の拡張--の四つに分類。さらに(1)緩やかな菜食主義(2)持続可能性(3)自然に良いもの(4)地産地消(5)グローバル化(6)利便性(7)魅力的な場所--の七つにまとめた。  この七つの影響に着想を得たレストランが「6e sens」だ。6e sensとは6番目

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