日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

第8回料理マスターズ授与式開催 女性初の樋口宏江氏も

外食 ニュース 2017.11.10 11616号 01面

シルバー賞(前列)とブロンズ賞の受賞者
シルバー賞(前列)とブロンズ賞の受賞者

 生産者や食品企業などと協働し、日本の「食」の普及や「食文化」発展に貢献した料理人を顕彰する第8回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授与式が7日、パレスホテル東京(東京都千代田区)で開催された。シルバー賞5人、ブロンズ賞8人にメダルが授与された。昨年の伊勢志摩サミットで総料理長として腕を振るった樋口宏江氏は女性初の受賞。10年の第1回からの受賞者総数は57人。

 受賞者は次の通り(店名・所在地・分野)。

 〈シルバー賞〉▽穴見秀生(本湖月、大阪市、日本料理)▽伊藤勝康(ロ・・・
[全文は電子版会員登録を]