月刊「食品新製品トレンド」2022年5月号 食べ比べをしてみたい植物性アイテムの進化を見よ!

<2022年5月号目次>2022年4月20日発行 136ページ

新製品カレンダー
2022年2月〜5月

今月の新製品動向
「代替は誰のためのものか」
「さまざまな”汎用性”に有効なカレー」

5月の注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「簡単!カレー革命」(ハチ食品)
「大阪王将 羽根つきタン塩餃子」(イートアンドフーズ)
「日本ハム ミンチミックス <牛肉×大豆ミート><豚肉×大豆ミート><鶏肉×大豆ミート>」(日本ピュアフード)
「ぱぱっと雑穀米」(伊那食品工業)
「キユーピー HOBOTAMA <加熱用液卵風><スクランブルエッグ風>」(キユーピー)

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「まるでお肉!大豆ミートの <こく旨カレー><濃厚シチュー>」(伊藤ハム)
「<のむ> バニラヨーグルト」(日本ルナ)

注目商品の追跡
「まぜ豆腐 <唐辛子香るピリ辛担々風味><ペパー・バジル香るガパオ風味>」(ハウス食品)

この人とマーケティング(インタビュー)
「もう包まない! 混ぜ餃子の素」(昭和産業) 商品開発研究所 間平由梨佳氏

わが社の商品開発 (インタビュー)
「俺のBakery 絶品フレンチトースト風」(ドウシシャ)

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:好みのカレー作りや汎用性も◎【カレー粉】

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:テクノロジーを食卓へ
Innova Market Insights 日本カントリーマネージャー 田中良介氏

売れる味とは? 味のデータベース 〜おいしさの構成要素を数値化する〜
テーマ:スライスチーズの味タイプからメニューを提案

海外の食事情レポート
BUONA ITALIA ─フィレンツェから食の魅力をお届け!─
今月のテーマ:味わい豊かな果汁飲料

灼熱の新商品
「ワンミートディッシュ <ミートライス>」(エスビー食品)

編集部のコレが気になる!
【カレー】【たっぷりガーリック!】

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【アイスクリーム】【納豆】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

POSデータ2月
・ヒット商品探偵団~POSデータおもしろ分析~
・カテゴリー別33品目の売れ筋ランキング
・4パターンの独自分析グラフ
(1)上位7品目過去1年間時系列推移
(2)主要メーカーの全国エリア別シェア
(3)主要メーカーの総売上に対する新製品売上貢献度
(4)当月新製品上位15品動向

※2022年5月号の一部を電子ブックでご覧いただけます

直近3ヵ月分の「食品新製品トレンド」が電子ブックでご覧いただけます

購読料:1アカウント月額5500円(税込)

購読をご希望の方は、日本食糧新聞社新製品事業部までお問い合わせ下さい。
E-Mail:trend@nissyoku.co.jp
Tel:03-3537-1309

※冊子で掲載している「POSデータ」部分は電子ブックでは掲載していません。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら