月刊「食品新製品トレンド」2022年9月号 あのアイスが、飴が、ふりかけが、漬物が……コラボ飲料の振り幅がスゴイ!

<2022年9月号目次>2022年8月20日発行 132ページ

新製品カレンダー
2022年6月〜11月

今月の新製品動向
「ビールの新しい消費提案技術」
「市場をパッケージ形状で創造」

特集:2022年5月~7月の新製品動向

9月の注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「キッコーマン やわらかジューシーお肉漬け込みの素」(キッコーマン食品)
「液みそ <味噌ラーメン風>」(マルコメ)
「TOPURO <ベジタブルブロス><ボニートブロス><チキンブロス>」(旭松食品)
「バナナ・いちご・キウイがおいしい!チョコフォンデュソース」(ダイショー)
「ビアボール」(サントリー)

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「明治のむヨーグルト <エッセルスーパーカップ超バニラ風味>」(明治)
「岩下の新生姜 ピンクジンジャーアップル」(森永乳業)

注目商品の追跡
「大豆のお肉の <ハンバーグミックス><ぎょうざミックス>」(マルコメ)

この人とマーケティング(インタビュー)
「マルちゃんZUBAAAN !」シリーズ (東洋水産)

わが社の商品開発 (インタビュー)
「おろし本わさび匠」「わさび塩」 (万城食品)

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:人気アイテムを“飲んで”楽しもう!【ドリンクで再現されたあの味】

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:原点回帰トレンド 〜Back to the Roots〜
イノーバ・マーケット・インサイツ

海外の食事情レポート
BUONA ITALIA ─フィレンツェから食の魅力をお届け!─
今月のテーマ:ワイン大国イタリアで人気のビール

灼熱の新商品
「カントリーマアム <じわるバターミドルパック>」(不二家)

編集部のコレが気になる!
[調理済みカレー][イモ・クリ・カボチャ]

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【カレー】【プロテイン・高タンパク質商品】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

POSデータ6月
・ヒット商品探偵団~POSデータおもしろ分析~
・カテゴリー別33品目の売れ筋ランキング
・4パターンの独自分析グラフ
(1)上位7品目過去1年間時系列推移
(2)主要メーカーの全国エリア別シェア
(3)主要メーカーの総売上に対する新製品売上貢献度
(4)当月新製品上位15品動向

<試読>バックナンバーの一部を電子ブックでご覧いただけます

直近2ヵ月分の「食品新製品トレンド」が電子ブックでご覧いただけます

購読料:1アカウント月額5500円(税込)

購読をご希望の方は、日本食糧新聞社新製品事業部までお問い合わせ下さい。
E-Mail:trend@nissyoku.co.jp
Tel:03-3537-1309

※冊子で掲載している「POSデータ」部分は電子ブックでは掲載していません。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら