ぐるなび、トレンドメニューに「プルドポーク」選定 キャンプブームで注目

外食 ニュース 2020.01.27 12003号 05面

 ぐるなびは、この春注目のトレンドメニューに「プルドポーク」=写真=を選定した。
 「プルドポーク」とは、米国の伝統料理の一つで、豚肩肉の塊肉を炭火で、ゆっくり時間をかけて加熱し、肉の食感やうまみを残しながら、ほぐせるほど軟らかく仕上げたバーベキュー料理。
 (1)近年のキャンプブームにより、バーベキュー料理に注目が集まっていること(2)ぐるなびサイトで取扱店舗指数が2年で2.7倍に上昇(3)豚肉は疲労回復が期待できるビタミンB

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介