山崎製パン札幌工場、「ごはんdeブレッド」を道内限定で発売
【北海道】山崎製パン札幌工場は1日、炊きあげた道産米「ななつぼし」を原料に使った『ごはんdeブレッド』(写真)を道内限定発売した。米粉を使ったパンはこれまでもあったが、コメをそのまま使用したパンは製パン業界初の試み。 ななつぼしと小麦粉の配合比率は29%対71%。ふっくら炊き上げたななつぼしを小麦粉と混ぜ合わせてこんがりと焼き上げた。コメがもたらす自然な甘みと、トーストした時の抜群のもっちり感を実現した。 同社では「道産米
【北海道】山崎製パン札幌工場は1日、炊きあげた道産米「ななつぼし」を原料に使った『ごはんdeブレッド』(写真)を道内限定発売した。米粉を使ったパンはこれまでもあったが、コメをそのまま使用したパンは製パン業界初の試み。 ななつぼしと小麦粉の配合比率は29%対71%。ふっくら炊き上げたななつぼしを小麦粉と混ぜ合わせてこんがりと焼き上げた。コメがもたらす自然な甘みと、トーストした時の抜群のもっちり感を実現した。 同社では「道産米