サントリー、30年越しブドウ栽培 日本ワインの質・量を向上

酒類 ニュース 2023.09.13 12642号 05面
「SUNTORY FROM FARM」の新ヴィンテージ2種

「SUNTORY FROM FARM」の新ヴィンテージ2種

 サントリーは5日、国産ブドウだけで造る日本ワインの重点ブランド「SUNTORY FROM FARM」の新ヴィンテージ試飲会を東京都内で開催した。約30年前に栽培を始めたワイン用ブドウの収穫量と品質が向上している点を報道関係者らに試飲を通じて紹介した。今後は、新ヴィンテージの発売やサントリー登美の丘ワイナリー(山梨県)で多彩なイベントを実施するなどして、日本ワインの魅力を積極的に伝えていく。
 「SUNTORY FROM FARM」は22年9月に新ブラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら