日本料理アカデミー、日本料理コンペティション北海道予選 本間勇司氏が決勝進出

左から菊池隆大氏、本間勇司氏、杉村正明氏

左から菊池隆大氏、本間勇司氏、杉村正明氏

優勝した「涼風の北海道」

優勝した「涼風の北海道」

【北海道】特定非営利活動法人日本料理アカデミーは2日、光塩学園調理製菓専門学校で「第7回日本料理コンペティション北海道会場予選大会」を開催。レシピ審査を通過した6人が参加した。

優勝したのは、札幌の加森観光さっぽろ川甚本店・本間勇司氏「涼風の北海道」で、来年3月8日に京都調理師専門学校で開催される京都決勝大会への出場権を獲得した。

このほか、2位に函館の炭火割烹菊川・菊池隆大氏「北の色彩」、3位に札幌の光塩学園調理製菓専門学校・杉村正明氏「香り華やぐ北の恵み」が選ばれた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介