北海道味噌醤油工業協同組合、親子料理教室開く 味噌を楽しく学ぶ

子どもたちに味噌の魅力を伝える坂下美樹氏

子どもたちに味噌の魅力を伝える坂下美樹氏

 【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は9日、札幌エルプラザ料理実習室で「楽しく、おみそ汁を作ろう!親子料理教室」を開催、小学3~6年生の親子20組が参加した。子どものうちから味噌汁や味噌料理に親しんでもらう食育や北海道味噌の消費拡大が目的で、今年度は旭川でも実施し好評。
 同組合の岩田洋二理事長(岩田醸造社長)は「味噌汁だけでなく味噌の使い方を広く知ってもらい、味噌料理を楽しんでほしい」とあいさつ。石川一雄事務局長は「北海道は米味噌が多く、主な原料は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介