「3種の信州みそ合わせ」
「毎日食べたいおみそ汁減塩」
「カップみそ汁まろやかな旨みと香り赤だし」
【長野】ひかり味噌は3月1日、即席味噌汁の新商品4品を発売する。鰹節パックを調理味噌、具材とセットにした「味噌屋のまかないみそ汁」シリーズは、「3種の信州みそ合わせ」を追加。フリーズドライ(FD)の個食ブロック「毎日食べたいおみそ汁」シリーズには、減塩タイプを投入する。 「味噌屋のまかないみそ汁」シリーズは、「味噌職人らが実践する『味噌、鰹節、具材に湯を注ぐだけ』の、究極にシンプルな作り方」(同社)がコンセプト。現在は「蔵出し信州こうじみそ」「蔵出
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報