西京味噌、西京みそだし入り刷新 ベースの味噌を変更

調味料 ニュース 2024.11.06 12849号 09面
リニューアルした「西京みそだし入り」

リニューアルした「西京みそだし入り」

 【関西】西京味噌は今秋、スパウトパウチ入り味噌「西京みそだし入り」のリニューアルを実施した。ベースの味噌を「西京白みそ 上撰」からワンランク上の「同デラックス」に変更し、さらなるおいしさと品質の高みを追求。包材や輸送効率などの見直しによってコストダウンを図り、従来品より価格を抑えて提供することも実現した。
 同品は大豆に対する米麹の割合を示す麹歩合を22割とすることで、コメ由来の芳醇(ほうじゅん)な香りと上品な甘みのある味わいを付与。パッケージにスパ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら