商品概要:「JAPAN MENU AWARD」シリーズ新アイテム。JAPAN MENU AWARD2018下半期を受賞した、東京新宿御苑にあるポトフ専門店Joie(ジョワ)の昼限定メニュー、”トマトとハーブのポトフカレー”を再現。牛骨をベースとしたフォ…続きを読む
商品概要:「手軽で簡単!ごはんの素」シリーズ商品。青エンドウ豆を100%使用し、利尻産昆布のエキスと赤穂の天塩を使用した。使用する青エンドウ豆の品種を変更し、粒数を増量した。豆の粒数が増えたことで満足感が向上し、風味豊かな味が感じられる。炊飯器に同品と…続きを読む
商品概要:うどんを準備し、卵と一緒にまぜるだけで、簡単に調理できる釜玉うどんの素。風味は、かつおだしのうまみにスパイスを利かせた、まろやかな和風カレー味。具材は、ごま、乾燥ネギ。温、冷どちらのうどんで食べてもおいしい。個包装、粉末タイプのため、少人数の…続きを読む
商品概要:うどんを準備し、卵と一緒にまぜるだけで、簡単に調理できる釜玉うどんの素。風味は、炭火焼あごのうまみに、カツオと昆布の合わせだし。だしやスパイスの香り立ちがよく、風味豊かな味。具材は、ごま、乾燥ネギ。温、冷どちらのうどんで食べてもおいしい。個包…続きを読む
味の素社は7日、2年連続での前年比6%増の賃上げを決めた。正規雇用者3831人を対象にし、非正規368人も物価上昇分をベースに上げる。労使交渉の一発満額の回答を報道各社に公開。人財投資の企業価値向上、賃上げによる経済の好循環へ導く。 7日に春季労使…続きを読む
エム・シーシー食品は8日付で代表取締役社長に水垣佳彦氏が就任したと同日発表した。水垣宏隆前社長は代表取締役会長に就いた。37年ぶりの社長交代は同社設立者の誕生日、宏隆新会長が社長に就いた記念の日を選んだ。 水垣佳彦氏(みずがき・よしひこ)1973年…続きを読む
エム・シーシー食品は8日付で代表取締役社長に水垣佳彦氏が就任したと同日発表した。水垣宏隆前社長は代表取締役会長に就いた。37年ぶりの社長交代は同社設立者の誕生日、宏隆新会長が社長に就いた記念の日を選んだ。 ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
大塚食品は今期、「ボンカレー」ブランドの鮮度を高め、継続成長を図る。同ブランド初となるカレーうどん専用の「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素」2品を4日から投入した。加えて「マイサイズ」ブランドの製品ラインアップを見直し、ヘルスケアチャネルの展…続きを読む
商品概要:「たっぷり大豆ミートのパスタソース」シリーズ第3弾。トマトの酸味、うまみと唐辛子の辛さが絶妙なバランスであっさり食べやすく満足感もある。タンパク質 が1袋(140g)で14 .6g。大豆ミートがたっぷり入っている。コレステロール0、低脂質 。…続きを読む
商品概要:「⼭本⽜臓監修」シリーズ新アイテム。東京麻布十番の韓国料理店、⼭本⽜臓監修。店の本格的な味を再現。ニンニク、玉ネギ、リンゴピューレを使⽤したコクのあるうまみに、ごま油の⾹りを利かせ韓国産唐⾟⼦で⾟みのアクセントをつけた。炭⽕で焼いたような⾹ば…続きを読む