全日本スパイス協会は、新春賀詞交歓会を東京・市ヶ谷のホテルグランドヒル市ヶ谷で1月26日に開催した。当日は賀詞交歓会に先立ち、消費者庁食品表示企画課長の清水正雄氏が「食品表示を巡る昨今の動向」と題した講演会を実施。同協会会員や日本加工わさび協会、日本…続きを読む
商品概要:乾燥玉ネギ、パン粉、香辛料、塩、コショウなどの調味料がミックスされたハンバーグの素。ひき肉とまぜて焼くだけで、手間をかけずにハンバーグを作れる。料理初心者でも簡単に作れるのが特徴で、大豆タンパクが入っているので、まぜる時にひき肉が手につきにく…続きを読む
商品概要:具材が多く、シャキシャキとした玉ネギとレモンの果汁、ピールを使用した爽やかなレモンの風味が楽しめるタルタルソース。唐揚げなどの揚げ物はもちろん、幅広い料理によく合う。 商品名:キユーピー 具だくさんレモンタルタル メーカー:キユーピー 価格:…続きを読む
商品概要:「キユーピー あえるパスタソース」シリーズ新アイテム。ゆでたパスタにそのままあえるだけで手軽にパスタメニューが楽しめる、温め不要のパスタソース。たらことだしのうまみに加え、ユズの爽やかな香りが広がる。 商品名:キユーピー あえるパスタソース …続きを読む
商品概要:新「ジップクック」シリーズ。炊かずにシンガポールチキンライスの味わいがレンジで簡単に楽しめる。鶏がらのうまみに魚醤やショウガ、ニンニクを合わせたレモングラスの風味が特徴のエスニック風の味。パウチに鶏肉を加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単に…続きを読む
商品概要:新「ジップクック」シリーズ。ココナツミルクのまろやかな甘さに青唐辛子の爽やかな辛さがある味わい。パウチに鶏肉とナスを加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単にグリーンカレーが完成、ご飯にかけてすぐ食べられる。ソースが入ったレンジ調理パウチ商品。…続きを読む
商品概要:「炊き込みめし」シリーズ新アイテム。ガーリックが香る、鶏肉のうまみが利いた味。具材は、鶏肉、赤ピーマン、ヒラタケ。といだコメに入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)。2 合、4合、おこわのレシ…続きを読む
商品概要:「炊き込みめし」シリーズ商品。豚の角煮のたれをイメージした、子どもも喜ぶ味付け。具材は、豚肉、タケノコ、ニンジン。醤油を増量し、角煮のたれ味というアイテムの再現度を高めた。豚肉を10%増量。といだコメに入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出…続きを読む
商品概要:鶏肉のうまみとコショウの風味がクセになる手羽先の味わいをイメージした釜飯の素。炊飯後にかける別添の幻のコショウ付き。具材は、鶏肉、ニンジン、コンニャク。2合用設計(1合、3合レシピ付き)。 商品名:世界の山ちゃん監修 幻の手羽先風釜めしの素 …続きを読む
商品概要:「パパン」シリーズ新アイテム。振りかけるだけで、簡単に店に売られているようなアップルパイ味のトーストが楽しめる。リンゴの甘い香りにほんのりとシナモンが利いているので、子どもだけでなく大人も楽しめる味。振りかけるだけなのでスプーンの洗い物が不要…続きを読む