商品概要:「マルちゃん パリパリ無限」シリーズ新アイテム。パリパリとした食感の香ばしい麺に、「マルちゃん焼そば」の味わいを再現したスパイシーなスープがマッチする。焼そばソースの味だからこそ、キャベツとの相性も抜群。麺は、カラッと揚げた香ばしい極細麺。ス…続きを読む
商品概要:「満点おかず」シリーズ新アイテム。乾物(ゴボウ、昆布、ショウガ)とうまみの利いた特製調味たれ入り。フライパン1つで作ることができ、肉を加えてから8分で完成する。ショウガをほんのり利かせ、子どもから大人まで幅広く好まれる甘辛味に仕上げた。たれは…続きを読む
商品概要:新「下町BISTRO CURRY」シリーズ新アイテム。ビストロで提供されるような、素材が煮とけたコク深く濃厚なソースの欧⾵カレー。ほぐし⾁のコク深さと3種の⽟ネギ(あめ⾊炒め⽟ネギ、⽣⽟ネギ、オニオンチップ)の複雑な⽢みを感じられる濃厚ソース…続きを読む
商品概要:新「下町BISTRO CURRY」シリーズ新アイテム。ビストロで提供されるような、素材が煮とけたコク深く濃厚なソースの欧⾵カレー。ほぐし⾁のコク深さと3種の⽟ネギ(あめ⾊炒め⽟ネギ、⽣⽟ネギ、オニオンチップ)の複雑な⽢みを感じられる濃厚ソース…続きを読む
商品概要:「バターソース」シリーズ新アイテム。芳醇なバターとほろ苦いキャラメル、まろやかな味わいの岩塩によるコクと風味がやみつきになるソース。液状なので溶かしバターのようにかける、塗る、和えるなどさまざまな用途に役立つ。スイーツや焼成時に照りつやが出る…続きを読む
4月1日付 〈組織改定〉 コーポレートガバナンス体制の強化および新生産体制を最大限に活用するため、組織の改定を次の通り行う。 ▽商品に関する機能を集約し、価値を生み出すことを目的としたTATEBAYASHIクリエイションセンター(以下「TCC」…続きを読む
【関西】ハグルマは21日、じゃばら特有の風味が生きた「和歌山県産じゃばらドレッシング」=写真=を発売した。22年夏に再販した「紀州じゃばらぽん酢」に続き、和歌山県産じゃばらを使ってノンオイルの風味豊かなドレッシングを開発。だしのうまみとはちみつの甘さ…続きを読む
【長野】ナガノトマトは3月1日、「5種の国産野菜入り恵みケチャップ」=写真=を発売する。トマトをはじめ玉ネギ、ニンジン、ビーツ、ケールの国産野菜をブレンド。野菜の甘み、うまみを生かして25%減塩(日本食品標準成分表2020年版「トマトケチャップ」と比…続きを読む
●関東以北への普及強化 【中国】オタフクソースは、歴代8代目となるお好み焼キャラバンカー「団らん号」を製作した。14~16日に開催された「第58回スーパーマーケット・トレードショー2024」の同社ブースでデビューするとともに、19日にはメンテナンス…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは今春、「じっくりコトコト こんがりパン」シリーズを刷新する。素材のおいしさをさらに訴求するため、スープベースをリニューアルして、19日から発売した。同シリーズに「濃厚海老のビスク」「濃厚ブロッコリーチーズポタージュ」…続きを読む